设为首页
加入收藏
电子邮件
闽要建全球最大锂电池基地
发布时间: 2011-11-09   浏览次数: 110

 

      引进重大项目是每年投洽会的亮点,记者昨日获悉,在福建省代表团昨日签约的52个外资项目中,总投资亿美元以上的外资项目有17项,总投资43.1亿美元,拟利用外资22.3亿美元,占签约外资总数的69.3%。
      投洽会组委会方面认为,去年以来,借着“五大战役”东风,我省推出了央企、外企、民企“三维”项目对接的举措,其后续效应正在不断显现,因此今年签约的重大项目迭出,可圈可点。
       新能源汽车电池要“福建造”
      昨日,香港新能源科技公司宣布向宁德锂离子电池项目增资3.2亿美元。该公司是日本TDK的全资子公司。
      据悉,宁德新能源科技有限公司2008年3月成立,整体规划投资预计达10亿美元。项目全部投产后,可年产电芯5亿颗,预期实现年产值200亿元人民币,将成为世界最大锂电池生产基地。
      今后的新能源汽车有望用上福建产的电池。设在宁德蕉城区的该生产基地,主要生产环保电动汽车电池,高端消费电子产品电池和高压、大功率储能电池。宁德新能源科技有限公司全部建成后,将成为国内生产规模最大、产值最高、技术领先的动力电池和储能电池生产基地,将带动形成一个新能源产业集群。
 
 
联系地址:厦门大学化学化工学院电化学工程中心 邮政编码:361005 Email:ectech@xmu.edu.cn
联系电话:0592-2184800 传真号码:0592-2184800
版权所有.2007-2008.厦门大学电化学技术教育部工程研究中心