设为首页
加入收藏
电子邮件
 
 
 
福建省电化学工程技术研究中心
 
 
 
  首页  省级平台  福建省电化学工程技术研究中心
 

    福建省电化学工程技术研究中心于2006年经福建省科技处厅批准筹建,2009年通过验收。中心旨在建设电化学关键技术研发平台, 中试技术考核平台及其技术推广与销售,建设先进化学电源及其关键材料、表面工程及电镀新技术、电化学仪器研发基地等。中心通过原创性技术研究,小试技术考核及其中试技术放大等若干个环节的研发,在新型能源储存与转换系统及其相关材料,先进表面处理技术,电化学仪器等方面有所突破,并取得重要进展。
    中心的管理运行机制依照福建省工程技术研究中心建设和管理的暂行办法,依托电化学技术教育部工程研究中心,结合学校“985”和“211”工程的学科建设规划, 整合厦门大学在电化学领域长期科学研究的雄厚基础和研究实力,并结合有关企业和社会投资机构的资金和资源, 重点开展拥有自主知识产权电化学高新技术的研究和开发。
    在机构设置方面,中心设置1个办公室,4个工程实验室(即化学电源工程实验室,电镀工程实验室,表面处理工程实验室和仪器工程实验室),办公室主要负责日常事务和财务管理。
    在中心的建设过程中,重视通过海内外引进、与国内优势企业强-强联合开发等方式,不仅研发出一批有重要影响力的工程化技术成果外,而且聚集和培养出一批学术水平高,懂技术、善经营管理的高素质研究开发人才队伍,近而发展成为新的学科发展方向和新的学科生长点。

 
 
联系地址:厦门大学化学化工学院电化学工程中心 邮政编码:361005 Email:ectech@xmu.edu.cn
联系电话:0592-2184800 传真号码:0592-2184800
版权所有.2007-2008.厦门大学电化学技术教育部工程研究中心